Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Вывозят отсюда миллиарды»: чем возмущен приморский миллиардер

Схема продаж земельных участков во Владивостоке госкорпорацией «Дом.РФ» вызвала серьезную критику со стороны главы ДНС , сообщает KONKURENT.RU.

«Вывозят отсюда миллиарды»: чем возмущен приморский миллиардер
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

По мнению бизнесмена, которого «Форбс» однажды назвал долларовым миллионером, любой город в мире развивается двумя путями: или муниципалитет является главным девелопером, а застройщики строят в соответствии с его планами, или муниципалитет передает функции девелопера застройщику, и в этом случае земля передается условно бесплатно, но с определенным обременением.

«Дом.РФ», по мнению Алексеева, очень «хитрая московская компания». «Она продает городскую землю, деньги забирает себе, а проблемы оставляют муниципалитету и застройщикам. Крутой бизнес, рассказываешь сказки про развитие Дальнего Востока, а на самом деле просто вывозишь отсюда миллиарды. Ах да, «институт развития» для отвода глаз еще может дать умный совет и льготу, за счет бюджета все того же муниципалитета», – написал глава ДНС в своем телеграмм-канале.

Напомним, за последние два года «Дом.РФ» продал десятки крупных земельных участков в микрорайоне Патрокл, владельцами которых стали структуры, близкие к экс-губернатору Приморья , экс-мэру Владивостока , а также к различным московским и не только корпорациям – в том числе и «Девелопмент-Юг».

Из недавно прошедших аукционов можно выделить продажу земли на Лесной и пр-те 100-летия Владивостока за более чем 1 млрд руб., участок купила подконтрольная владельцу «Бубль Гума» Вадиму Михайлюку компания СЗ «Ресурс».