Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вдова Лужкова договорилась о продаже отеля в Дублине с многомиллионной скидкой

Одна из самых богатых россиянок договорилась о продаже своего четырёхзвёздочного отеля в Дублине с многомиллионной скидкой. Сумма сделки составит 65 млн, хотя в 2020 году миллиардерша хотела получить за недвижимость 80–85 млн. И всё же продажа принесёт вдове экс-мэра Москвы большую прибыль.
Батурина купила бутик-отель Morrison в Ирландии в 2012 году за 22 млн, а затем вложила ещё почти 10 млн в его реконструкцию. Здание находится на набережной реки Лиффи в Дублине.
В февраля 2020 года «Секрет» рассказывал, что Батурина поручила компании CRBE продать её отель в течение ближайших недель. Недвижимость оценили в 80–85 млн, но из-за пандемии на объект не нашлось покупателей. В феврале 2021 года стало известно, что цена на Morrison снизилась на 15–20% — до 68 млн.
10 марта издание The Irish Times сообщило, что на бутик-отель Батуриной нашлись покупатели. Она договорилась с британскими инвесторами о продаже недвижимости более чем за 65 млн. Их имена газета не уточнила.
Сделка пока не закрыта, сейчас идёт комплексная проверка. Если она состоится, то прибыль Батуриной от продажи отеля составит около 33 млн.
Morrison построили в 1996 году, это проект ресторатора Хью О’Регана. Отель с видом на реку Лиффи располагается в центре ирландской столицы, в нескольких минутах ходьбы от района Темпл-Бар. В нём 145 номеров, включая номера люкс, семь помещений для проведения мероприятий, фитнес-центр, а также несколько баров и ресторанов. До пандемии стоимость размещения в отеле начиналась от 200 на человека.
Отель работает под брендом DoubleTree группы Hilton Worldwide, и его можно купить по франшизе. Компания CBRE, которая занимается продажей актива, отметила, что у Morrison есть потенциал для развития за счёт приобретения соседних объектов.
Елена Батурина на протяжении многих лет была богатейшей женщиной России. Предпринимательница возглавляет девелоперскую компанию Inteco Management. Ещё в августе 2020 года она находилась на первом месте в списке Forbes с оценкой состояния в $1,3 млрд. Теперь вдову Лужкова опережает основательница интернет-магазина Wildberries , чьи активы оцениваются в $13 млрд.