Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Риелторы рассказали об убежищах богачей во время пандемии

Специалисты по недвижимости рассказали, где богачи прятались от коронавируса и как они искали себе убежища. По словам риелторов, на рынке царила паника, а люди хотели максимального уединения. Об этом пишет The Telegraph.
Названы убежища богачей во время пандемии
Фото: ReutersReuters
Одной из особенностей покупки/аренды жилья в разгар пандемии была потребность приобрести/снять объект на длительный срок — на полгода и больше. Некоторые клиенты вообще не собираются возвращаться как минимум до Пасхи. За неделю аренды состоятельные люди готовы платить в среднем от 50 до 100 тысяч фунтов стерлингов (около 5-10 миллионов рублей).
Также при выборе жилья остро стоит вопрос уединения. Как рассказали эксперты, люди не хотят видеть даже садовника на своей территории, в связи с чем выбирают наиболее удаленные объекты. Чтобы остаться без соседей, богачи выкупают целые курорты и пятизвездочные отели.
Традиционно популярностью пользуются и острова — правда, они должны быть полностью автономными. Клиенты хотят недвижимость с хорошей транспортной доступностью (быстро добраться до города можно с помощью частного самолета), интернетом, персоналом, бассейном и теннисными кортами. Многие ищут острова с возможностью ведения сельского хозяйства.
Ранее на продажу выставили крупнейший частный остров в мире — Сент-Эндрюс на Багамах за 14 миллионов фунтов стерлингов. Он подойдет как для поместья в тропиках, так и для возведения бутик-отеля.