Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Риелторы рассказали об «убежищах» богатых людей в пандемию

Пандемия поменяла предпочтения обеспеченных людей по всему миру. Как сообщает The Telegraph, за последний год 0,1% населения Земли буквально сметает все, что позволяет им жить уединенно, но при этом комфортно — «от частных островов на Таити до удаленных ранчо в Айдахо».

Риелторы рассказали об «убежищах» богатых людей в пандемию
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Изменились предпочтения не только у очень богатых, но и просто у достаточно обеспеченных людей, в том числе и в России, говорит главный редактор сайта международной недвижимости Prian.ru Филипп Березин:

Филипп Березин главный редактор сайта международной недвижимости Prian.ru «Практически во всех странах увеличился спрос на загородную недвижимость. Причем предпочтения перераспределяются. Людям интересно некое уединение — террасы, квартиры с большими балконами, то есть любая недвижимость, которая позволяет чувствовать себя, с одной стороны, в одиночестве, а с другой стороны, обладать неким пространством. Если мы говорим о покупке, то здесь пандемия сыграла в известном случае в минус. Потому что, если у тебя нет ВНЖ или двойного гражданства, то пересечь большую часть границ было возможно, но на очень ограниченных условиях. Именно поэтому значительно вырос спрос на недвижимость, которая открывает путь к ВНЖ или к гражданству: португальская программа золотой визы, карибские программы. Они стали гораздо более популярными, потому что они предоставляют сейчас возможность получить паспорт какой-то страны в Центральной Америке или Вануату без выезда из России. Покупка недвижимости не является обязательным условием, но чаще всего люди предпочитают в рамках таких программ и купить недвижимость, и параллельно получить паспорт. Рост интереса к таким программам измеряется кратно».

Явный коммерческий успех из-за локдауна за последний год The Telegraph также отмечает и у компаний, занимающихся частными авиаперевозками. Не у всех есть средства на собственный самолет, но нанять частный джет для того, чтобы легче преодолеть карантинные ограничения на границах, при этом встречаясь с минимально возможным числом людей, доступно значительно большему числу обеспеченных людей по всему миру.