Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Алтайский учитель рассказала, каково работать за 15 тысяч рублей

Слова орловского чиновника, который удивился, почему люди не хотят работать за 15 тысяч рублей, перекликаются с полным отчаянья сообщением сельской учительницы Екатерины N., проживающей в селе Шахи Павловского района Алтайского края.
Она преподает географию в 5 11-х классах и замещает учителя ОБЖ в 5 10-х классах, её доход при этом составляет лишь 14 тысяч рублей в месяц, из которых только на проезд уходит 2,5 тысячи рублей (на работу приходится добираться с пересадками).
По словам педагога, тот, кто дружит с математикой, легко поймет:
«14 000 минус проезд 2,5 тыс. = 11, 5 тыс. Минус коммунальные по квартире 3,5 тыс. = 8000. Минус еда и необходимые вещи для дома и себя 5000 = 3 тысячи рублей. 3000 остаток! И тут вопрос: я плачу еще за квартиру ипотеку 18 тыс. А кто-то снимает жилье. Где взять деньги?»
По словам преподавателя, самое интересное: люди просто боятся сказать, что им за что-либо недоплачивают, и работают кто-то за «отгулы», а кто-то за спасибо.
Напомним, о том, что начальник управления труда и занятости Александр Сотников высказал удивление тем обстоятельством, что местные жители не хотят работать за 15 тысяч рублей, известили «Орловские новости». Выступая с докладом об итогах работы за 2020 год, чиновник, в частности, заявил о несоответствии зарплатных ожиданий:
«Причем предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15 18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему-то».