Мошенники стали рассылать письма от имени Росреестра

Владельцам московской жилой недвижимости начали приходить письма, в которых сообщается о необходимости оформить их квартиру в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Об этом говорится в сообщении по Москве.
Фото: РИА Новости
«В соответствии с действующим законодательством регистрация ранее возникших прав носит заявительный характер и осуществляется бесплатно по желанию правообладателя или при проведении сделок с недвижимостью. Никакую дополнительную информацию о необходимости регистрации ранее возникших прав и в целом об услугах ведомства столичный Росреестр адресно не рассылает заявителям», – заявил руководитель управления .
Также отмечается, что ранее возникшими считаются права на объекты недвижимости, приобретенные до 31 января 1998 года – до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сведения о данных сделках уже были учтены предшествующими Росреестру органами регистрации прав и считаются действительными вне зависимости от их регистрации в ЕГРН.