В Московском регионе допустили отказ от льготной ипотеки

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин допустил, что после 1 июля 2021 года в Московском регионе могут отказаться от продления программы льготной ипотеки под 6,5 процента годовых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью зампреда в программе «Познер» на Первом канале.
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»
отметил, что в вопросе по поводу продления программы необходимо найти «золотую середину» и принимать решение по каждому региону отдельно.
«Возможно, что мы примем по ряду регионов, например, не продлевать дальше льготную ипотеку. Например, в Москве и Московской области это теоретически возможно. Но говорить, что сейчас есть рецепт на всю страну, пока рано. Давайте дождемся 1 июля», — заявил зампред.
Ранее Хуснуллин рассказал, что при принятии решения власти будут использовать дифференцированный подход. Они не планируют продлевать программу в регионах с «перегретым спросом» до того момента, пока на рынке не появится достаточный объем предложения. Мера должна позволить не допустить дальнейшего роста цен.