ВТБ предложил объединить программы льготной ипотеки

предложил объединить все льготные программы по ипотеке в единый проект, фокусируясь на регионах с недостаточным объемом ввода жилья. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.
Фото: РИА Новости
По его словам, особые условия должны быть предоставлены семьям с детьми, населению отдаленных территорий, а также участникам индивидуального жилищного строительства.
«На рынке сейчас представлены четыре федеральные программы льготной ипотеки с разными сроками действия и операторами, и это без учета местных инициатив, число которых измеряется уже сотнями. На наш взгляд, более логичным шагом стала бы их унификация в единую долгосрочную программу с фокусом на строительный рынок и поддержкой регионов с недостаточным объемом возводимого жилья», - заявил Печатников.
Печатников указал, что благодаря единой программе будет повышена доступность ипотеки для россиян. Кроме того, она поможет сделать срок действия льготных программ более прогнозируемым для граждан и строительного сектора.