Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фирма семьи Дубровского требует 600 млн у московских бизнесменов

Контролируемое семьей экс-губернатора Челябинской области и находящееся в состоянии банкротства ПО «Монтажник» пытается взыскать более 624 млн рублей неустойки у фирмы из Москвы. В споре будет разбираться Девятый арбитражный апелляционный суд, следует из картотеки судебных дел.
Фирма семьи Дубровского требует 600 млн у московских бизнесменов
Фото: Ura.RuUra.Ru
«АО «ПО Монтажник» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к АО «Управление отходами» о взыскании неустойки в размере 624 млн 767 тыс. рублей. Как следует из материалов дела, компания заключила договор с «Монтажником» на строительство инфраструктуры нового полигона ТБО под Магнитогорском. Проект оценивался в 1,3 млрд рублей. В 2018 году договор расторгли, заказчик обязался оплатить исполненные ПО «Монтажник» работы, но не сделал этого.
«Решением Арбитражного суда Москвы исковые требования АО „ПО Монтажник“ к АО „Управление отходами“ удовлетворены, взыскана задолженность в сумме 9 млн 940 тыс. рублей. Согласно уточнённому расчёту истца размер неустойки составляет 624 млн 767 тыс. рублей», — говорится в тексте судебного решения.
Суд отказался признать правомерность этой претензии. «Взыскать с АО „ПО Монтажник“ в доход бюджета госпошлину в размере 200 тыс. рублей. Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд», — говорится в документе. Жалоба подана 29 марта. Представители семьи Дубровских не комментируют связанные с «Монтажником» процессы. В АО «Управление отходами» направлен запрос, ответ еще не получен.
ПО «Монтажник», строившее в Челябинске конгресс-холл для саммитов и , проходит процедуру банкротства. На имущество фирмы наложен арест, подала почти 300 исков по выплате денег работникам. Общий долг «Монтажника» достигает 1,3 млрд рублей.
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.