Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывшему новосибирскому чиновнику запретили приближаться к мэрии

Бывшему новосибирскому чиновнику запретили приближаться к мэрии
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

31 марта бывший заместитель начальника земельного департамента мэрии Новосибирска был признан виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорен к году заключения условно, сообщили в СК по Новосибирской области.

Наказание бывшему чиновнику было назначено за махинации с участками в Первомайском сквере. Следствие и суд установили, что Кузнецов еще в 2015 году, зная о невыполнении условий договора аренды участка в Первомайском районе одной из компаний города (фирма не построила в срок объекты в соответствии с проектом), разрешил выкупить землю на льготных условиях – выставленная им цена более чем в 10 раз уступала рыночной стоимости участка. Общий ущерб городскому бюджету в итоге составил 14 млн рублей.

Дело Юрия Кузнецова было передано в Центральный суд Новосибирска летом 2019 года. На этапе следствия бывшему чиновнику еще в 2018 году ему запретили пользоваться телефоном и выходить в интернет, а также подходить ближе 250 метров к зданиям, где расположены подразделения мэрии.