Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Фонда дольщиков заявил о риске появления 25 тысяч обманутых граждан

МОСКВА, 6 апр – РИА Недвижимость. Глава Фонда защиты дольщиков заявил о риске появления в России 25 тысяч обманутых граждан в ближайшие 2-2,5 года.
"К сожалению, у нас появляются проблемные объекты, и по прогнозам это будет происходить в ближайшие 2-2,5 года. Существуют риски возникновения 15-20 тысяч, а то и 25 тысяч обманутых граждан. Только с начала текущего года у нас появилось 5 тысяч обманутых дольщиков", - сказал Тимофеев в рамках рабочей встречи депутатов комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям с главой .
По словам Тимофеева, основными причинами возникновения новых дольщиков стал мораторий на банкротство застройщиков во время пандемии коронавируса, не помешавший их реальному банкротству.
"В субъектах по итогам 2020 года сроки по вводу нарушены на 100 объектах. В 2021 году не выполнены обещания по 120 объектам. Может быть, не мучиться, и если сроки нарушаются по двум кварталам, то передавать его (проблемный объект - ред.) нам (Фонду дольщиков – ред.)", - предложил Тимофеев.
В конце марте вице-премьер РФ говорил о том, что намерено закрыть вопрос обманутых дольщиков в стране уже в 2023 году.