Как новый федеральный закон повлиял на отношения владельцев недвижимости к властям

Теперь власти смогут сносить не только пятиэтажные здания, но и другие постройки, которые могут быть не изношены. Решение принимают как на федеральном, так и на местном уровнях. Таким образом, городские власти наделили большими полномочиями. Из-за этого появляется риск, что объекты могут недооценить. Это может повлечь недовольство владельцев недвижимости, из-за чего возрастёт количество судебных споров.

Как новый федеральный закон повлиял на отношения владельцев недвижимости к властям
© Roomble.com

В законе также не установили, как будет происходить передача участков от города к девелоперам, которые будут застраивать местность. Неизвестно и то, как собираются выбирать подрядчиков.

Строительство планируют осуществлять только в крупных городах России, например в Новосибирске и Уфе. Однако застройщиков, которые возьмутся за это, пока нет.

Закон затрагивает не только вопрос недвижимости. В нём также предусмотрено улучшение инфраструктуры городов, изменение и улучшение качества жизни и социального обеспечения граждан.

Читайте также: Самый элитный квартал Москвы: миллионеры выбирают Замоскворечье На Бадаевском заводе стартовал проект по сохранению предметов культуры Создан онлайн-путеводитель по достопримечательностям ВДНХ