Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чувашские власти отзывают иск о банкротстве проблемного застройщика

В Чувашии республиканские власти планируют обратиться в федеральный фонд защиты прав дольщиков с просьбой об отзыве иска о банкротстве ООО «Специализированный застройщик «Лидер». Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы республики по итогам встречи руководителя Чувашии Олега Николаева с застройщиком.
Чувашские власти отзывают иск о банкротстве проблемного застройщика
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Компания «Лидер» является застройщиком домов в чебоксарских жилищных комплексах «Гагарин» и «Кувшинка» («Шанхай»), из них четыре дома отнесены к «проблемным». С учётом того, что застройщик неоднократно срывал графики завершения строительства, был подан банкротный иск.
Власти отмечают, что после этого строительная компания смогла привлечь кредит и возобновить строительство на проблемных объектах, поэтому «подготовлено мировое соглашение, которое поддерживается основной частью кредиторов».
Глава Чувашии отмечает, что власти, «взяв дополнительное обязательство от застройщика по конкретным срокам ввода в эксплуатацию объектов», обратятся в федеральный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства «об отзыве заявления о банкротстве».
Как сообщало ИА REGNUM, в Арбитражном суде Чувашии находится иск о банкротстве ООО «Лидер», которое застраивает микрорайоны «Гагарин» и «Кувшинка» в Чебоксарах. Рассмотрение иска несколько раз переносилось, рассмотрение назначено на 21 апреля. В минстрое Чувашии заявляли, что процедура банкротства может быть прекращена, если«мы увидим реальные действия застройщика».
В октябре 2020 года чувашские власти предварительно подсчитали, что в строительство объектов в жилищных комплексах «Кувшинка» и «Гагарин» вложили средства более 850 участников долевого строительства.