Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дело о сговоре мэрии и перевозчиков. От Исаева потребовали снизить тарифы на проезд

Дело о сговоре мэрии и перевозчиков. От Исаева потребовали снизить тарифы на проезд
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Председатель саратовского реготделения партии «Российский общенациональный союз» обратился к главе регионального центра и и.о. председателя гордумы с требованием снизить стоимость проезда в городском общественном транспорте с 23 до 17 рублей.
Накануне облпрокуратура проинформировала о возбуждении уголовного дела по фактусговорачиновников администрации Саратова с пассажироперевозчиками. В 2018 году городские власти подняли тарифы для пассажиров с 17 до 23 рублей, из-за чего перевозчики незаконно получили прибыль в 50 миллионов рублей. Затем мэрия незаконно помогала этим же фирмам подавать заявки и побеждать в конкурсах на обслуживание маршрутов. До этого речь шла о картельном сговоре перевозчиков АО «Автокомбинат-2», АО «Межгородтранс», ООО «Икар-Авто» и МУПП «Саратовгорэлектротранс».
Политик отметил, что незаконную прибыль благодаря властям Саратова коммерсанты получили «из карманов саратовцев». При этом областной комитет госрегулирования тарифов заявил ему, что вопрос тарифов на проезд в городском общественном транспорте находится в ведении муниципалитета.
«Непосредственное участие в действиях приведших к повышению цены на проезд в общественном транспорте принял участие глава администрации Саратова (и глава города в одном лице) Михаил Исаев и действующий состав саратовской городской думы. Очень похоже, что на повышении цены на проезд и в администрации Саратова, и в городской думе многие «нагрели руки». Это предстоит установить следственным органам и суду, - заявил Галактионов. - А Михаилу Исаеву и депутатам саратовской городской думы нужно извиниться перед саратовцами и снизить цену на проезд в общественном транспорте Саратова с 23 до 17 рублей».