Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Купить квартиру в новостройке: Минстрой назвал лучшее время

Сейчас лучшее время для приобретения квартиры в новостройке, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России , выступая на Красноярском экономическом форуме (КЭС).
«Сегодня самое лучшее время, чтобы покупать квартиры на первичном рынке с использованием льготных программ», - сказал Стасишин, его слова приводят «Ведомости».
Замглавы министра строительства подчеркнул, что поддерживает продление программы льготного кредитования и считает, что оно не приедет к росту цен на жилье.
Стасишин отметил, что льготную ипотеку нужно «подстроить» и «дифференцировать» с учетом политики , повысившего ключевую ставку с 4,25% до 4,5%. Он также считает, что в программу необходимо включить индивидуальное жилищное строительство.
Замминистра отметил, что льготная ипотека формирует устойчивый спрос на жилье, а это в свою очередь позволяет застройщикам «спокойно покупать земельные участки, получать разрешение на строительство, проектное финансирование и прогнозировать свои прокаты со сроком реализации пока 2-3 года».
Как сообщал «Рамблер», программа льготного ипотечного кредитования заработала в апреле 2020 года для поддержки строительной отрасли. Программа предполагает кредитную ставку 6,5% годовых и первоначальный взнос 15%. Кредитный лимит составляет 12 млн рублей в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и 6 млн рублей - в других регионах.
Изначально программа должна была завершиться в ноябре 2020 года, затем ее продлили до 1 июля 2021 года. В настоящее время правительство рассматривает возможность продления льготной ипотеки в отдельных регионах, где реализация программы не привела к росту цен на жилье.