Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новой Ляле 96-летнему ветерану труда дали новую квартиру

В Новой Ляле 96-летнему ветерану труда дали новую квартиру
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Новой Ляле 96-летний ветеран труда Виктор Слюсарев переехал в новую трехкомнатную квартиру. 30 апреля ему передали символичные ключи от нового жилья, сообщили в департаменте информполитики региона.

Виктор Слюсарев жил в старом доме, но тот не попадал под критерии аварийного, поэтому не был расселен. Ветеран труда получал положенные выплаты и льготы, однако по закону федеральные деньги на покупку жилья выделяются только ветеранам боевых действий. По поручению главы Свердловской области поиском вариантов выхода из ситуации занялся вице-губернатор . В покупке квартиры помог известный меценат, владелец группы компаний "Сима-Ленд" .

"Я очень благодарен лично Евгению Владимировичу за помощь. Не ожидал, что в моей ситуации можно было найти выход. Это большое счастье", – сказал новосел.

Символичные ключи от квартиры в новостройке в центре Новой Ляли передал депутат . В мероприятии участвовали также депутат Законодательного собрания Свердловской области и глава Новолялинского городского округа .