Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирский арбитраж ввел наблюдение в «Сибирском ЛПК» из-за задолженности

Компания, планировавшая построить крупнейший в регионе лесоперерабатывающий комплекс, была признана банкротом.

Новосибирский арбитраж ввел наблюдение в «Сибирском ЛПК» из-за задолженности
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Арбитражный суд Новосибирской области завершил рассмотрение иска о банкротстве ООО «Сибирский ЛПК». Истцом по нему выступило ООО «Академия права», ранее взыскавшее с компании лесопромышленного комплекса долги по оплате юридических услуг.

Речь идет о сумме основного долга в размере 2 224 000 рублей, неустойки 778 708 рублей, а также госпошлине 2 000 руб. Однако по прошествии полугода судебный акт так и не был исполнен, в связи с чем «Академия права» обратилась в суд заявлением о банкротстве «Сибирского ЛПК».

«Требования кредитора к должнику являются обоснованными, составляют более трехсот тысяч рублей, не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены и надлежаще подтверждены представленными доказательствами», — определил суд.

Арбитраж также ввел процедуру наблюдения в отношении компании. Суть ее заключается в том, чтобы обеспечить сохранность имущества предприятия-должника, оценить его финансовое состояние и составить реестр требований кредиторов, которые в случае с «Сибирским ЛПК» составили 1,6 млн рублей основного долга и 778,7 тысяч рублей штрафных санкций.

При губернаторе Новосибирской области «Сибирский ЛПК» запустил в Северном районе строительство лесоперерабатывающего комплекса, который в правительстве назвали «судьбоносным для экономики». Ожидалось, что предприятие предоставит местным жителям 1810 новых рабочих мест. Однако по состоянию на текущий год проект все еще считается незавершенным.