Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мишустин анонсировал продление льготной ипотеки

Программа льготной ипотеки может быть продлена. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал премьер-министр .

Мишустин анонсировал продление льготной ипотеки
Фото: ТАССТАСС

Некоторое время назад, как сообщал «Рамблер», приняло до 1 июля 2021 года программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках стоимостью до 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до шести миллионов для остальных регионов с первоначальным взносом от 15%.

«По поручению президента правительство прорабатывает вопрос об объемах и форматах продолжения (программы льготной ипотеки. — Прим. ред.)», — сообщил сегодня Мишустин в ходе выступления в .

Также он рассказал, что около 45 тысяч семей взяли льготные кредиты на покупку жилья в сельской местности, а благодаря «Дальневосточной ипотеке» жилищные условия смогли улучшить тысячи семей.

Ранее в компании ДОМ.РФ сообщили, что по итогам прошлого года банки выдали 1,7 миллиона ипотечных кредитов на 4,3 триллиона рублей. Это больше, чем в 2019-м, на 35% в количественном выражении и на 50% — в денежном. Генеральный директор ДОМ.РФ назвал причинами роста выдачи ипотеки снижение ставок по рыночным кредитам с 10-11% до 8% и льготные программы.