Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородский художник выставил на продажу остатки уничтоженной работы

Нижегородский художник выставил на продажу остатки уничтоженной работы
Фото: В городе NВ городе N

Нижегородский уличный художник Никита Nomerz выставил на продажу остатки уничтоженной работы. Вырученные деньги он намерен перечислить в фонд команды фестиваля « Фест». Об этом автор сообщил в Insragram.

Месяц назад Никита создал стрит-арт «Старый друг лучше новых двух» на флигеле усадьбы Столярова на улице Решетниковской. В середине мая постройку снесли. Художник собрал на руинах фрагменты с обрывками нанесенной фразы и оформил их в рамы. Сейчас они доступны для продажи.

Свое решение перечислить полученные деньги в фонд фестиваля, Никита Nomerz объяснил тем, что поддерживает людей, которые систематически работают над сохранением архитектурного наследия города, собирают волонтеров, устраивают субботники и реставрируют старинные дома. Также он напомнил, что каждый может сделать самостоятельное пожертвование.

В центре города расположен «Квартал 1833 года» с богатой историей. Тут жили знаковые личности всероссийского масштаба: просветители, купцы, меценаты, революционеры. За сохранение квартала долгие годы сражались градозащитники. В этом году часть объектов попали в программу проекта «Том Сойер Фест». Квартал обещают сохранить, привести в порядок и благоустроить, — отметил автор.

Ранее сообщалось, что в центре Нижнего Новгорода была уничтожена другая работа Никиты Nomerz.