Киев рвется в Москву: украинцы начали скупать жилье в столице

За последний месяц (в период с 20 апреля по 20 мая 2021 года) Киев опередил Санкт-Петербург по спросу на недвижимость в Москве, следует из материалов «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы», предоставленных «Ленте.ру». Помимо граждан Украины, квартиры в российской столице приобретают выходцы из Белоруссии и США, отмечают риелторы.
По данным брокеров, в апреле-мае покупкой недвижимости в Москве интересовались жители более чем 830 российских и зарубежных городов и населенных пунктов. При этом в указанный период жители Киева вышли на первое место (если не считать самих москвичей) по уровню интереса к столичной недвижимости, опередив выходцев из Санкт-Петербурга. На киевлян пришлось более 6 процентов региональных запросов на покупку московской недвижимости, доля интересантов из Петербурга составила 3,8 процента.
Среди кинувшихся скупать недвижимость в Москве 99 процентов выбирали жилье, еще 1 процент сделок пришелся на коммерческую недвижимость, подсчитали эксперты. Но ипотеку иностранцам в России не дают, отмечают они, так как это слишком рискованно для банков.