Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жилой дом на 180 квартир по программе реновации в Зеленограде введут в 2022 году

Жилой дом на 180 квартир по программе реновации введут в эксплуатацию в 2022 году в Зеленограде, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Старое Крюково Зеленограда по адресу Солнечная аллея, вл. 935 в следующем году будет введен жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение надземной части здания», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы .

Видео дня

Как уточняется, проект предусматривает строительство двух 11-этажных жилых корпусов с подземной автостоянкой, возводимых по индивидуальному проекту. В каждом корпусе будет по четыре секции. При внешней отделке зданий применяется система вентилируемого фасада с использованием фиброцементных плит белого, оранжево-коричневого и серого цветов. Первые этажи облицуют темно-серой клинкерной плиткой. Входные группы оформят витражным остеклением. На фасадах установят корзины для кондиционеров. В каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Отмечается, что всего здесь будет 180 квартир (однокомнатных - 37, двухкомнатных - 116, трехкомнатных - 27). Общая площадь квартир составит 10 тыс. 465,8 кв. м. Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствует стандартам программы реновации. Во всех квартирах остеклят балконы и лоджии.

Также новостройки оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Территорию вблизи жилых корпусов благоустроят и озеленят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых.

Ранее «Известия» сообщили, что общественники предложили запустить в столице «гаражную реновацию», которая позволит на основе государственно-частного партнерства обеспечить граждан доступными парковочными местами. В частности, инициатива предполагает дать людям выбор - получить вместо снесенных старых гаражей машиноместо в специально построенных многоуровневых паркингах либо компенсацию в 150-350 тыс. руб.