Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

При строительстве жилья на Курилах вскрылось многомиллионное мошенничество

На Сахалине военным по Восточному военному округу завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора ООО «Передвижная механизированная колонна-2» (ООО «ПМК-2») . Его обвиняют в мошенничестве при строительстве домов на Курилах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Следствие выяснило, что ООО «ПМК-2» в 2014 году стало подрядчиком строительства 40-квартирного и 74-квартирного жилых домов в посёлке Горячий Пляж и селе Головнино на острове Кунашир. Стоимость госконтракта превышала 748 млн рублей.

Директор строительной компании поручил подчинённым отступить от утвержденной проектно-сметной документации. Антошин подписывал документы с недостоверными сведениями и направлял генподрядчику для подписания и оплаты. Таким образом ООО «ПМК-2» незаконно получило 64 млн рублей, которыми Антошин распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемый во всём признался и возместил 11 млн рублей в счет погашения ущерба.

Суд арестовал недвижимое имущество Антошина: 2-комнатную квартиру в Липецке площадью 63 кв. м., дом с земельным участком в Южно-Сахалинске, два земельных участка в Долинском районе.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, в Новокузнецке возбуждено уголовное дело о хищении средств, предоставленных при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».