Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пермское ГУ МВД отсудило у военного пенсионера 23 тысячи рублей

Военный пенсионер, подполковник юстиции должен отдать России по Пермскому краю более 23 тысяч рублей. По данным ГАС «Правосудие», силовики сначала сами выдали эти деньги пенсионеру, а потом решили забрать их назад.

Пермское ГУ МВД отсудило у военного пенсионера 23 тысячи рублей
Фото: Ura.RuUra.Ru

«ГУ МВД России по Пермскому краю обратилось к мировому судье судебного участка 5 Дзержинского судебного района Перми с иском к Титову С. Ф. о взыскании неосновательного обогащения в размере 23 341,94 рубля», — сказано в материалах дела. Мировой суд иск удовлетворил, а Дзержинский районный суд Перми, куда Титов обратился с апелляцией, с решением своих коллег согласился.

Силовики представили в суд доказательства того, что Титов получал компенсацию за съемное жилье, которое он арендовал в Алтайском крае. Но в конце 2018 года пенсионер переехал в Москву и перестал нуждаться в улучшении жилищных условий. Это выяснилось после серии запросов в Алтайский край и Москву. «Основания для выплаты Титову С. Ф. компенсации за наем жилого помещения с 01.01.2019 г. не имелось, образовалась переплата», — сказано в решении суда.

За шесть с половиной месяцев сумма переплаты превысила 23 тысячи рублей, которые Титов не хотел добровольно возвращать. В суде он объяснил это тем, что московские чиновники просто заволокитили его дело. И с августа 2019 года он вновь пытается получить статус нуждающегося через суд. Данный аргумент в Перми не стали учитывать, поскольку решения о постановке Титова на учет пока не принято. Соответственно, если это произойдет, то он вновь сможет обратиться в суд, а сейчас должен будет вернуть 23 тысячи полицейскому главку Пермского края.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.