Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Предприятие УГМК озеленит Кузбасс на 18 миллионов рублей

Предприятие УГМК озеленит Кузбасс на 18 миллионов рублей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

АО " () завершило весенний этап биологической рекультивации земель, не задействованных в производственном процессе. В 2021 году общая площадь посадок в филиалах компании превысит 96 гектаров, а финансирование составит почти 10 миллионов рублей. Еще около 8 миллионов рублей выделено на восстановление лесного фонда Кузбасса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, весной молодые сосны появились почти на 51 гектаре. За апрель-май полностью выполнен годовой план посадок на Кедровском (12,7 гектара), Моховском – (17,34 гектара) и Калтанском (10 гектаров) разрезах УК "Кузбассразрезуголь". На Талдинском разрезе рекультивировали 10,73 гектара, еще 25,4 гектара будут засажены хвойными деревьями и кустарниками осенью. В осенний этап биовосстановления земель саженцы "вырастут" на Краснобродском (10,1 гектара) и на Бачатском (10 гектаров) разрезах угольной компании.

"Кузбассразрезуголь" – добросовестный недропользователь. Ответственный подход к рекультивации отработанных земель и компенсационному лесовосстановлению – это основа "зеленой" политики компании", – отметил заместитель директора АО "УК "Кузбассразрезуголь" по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.

Также АО "УК "Кузбассразрезуголь" продолжило участие в программе восстановления лесного фонда Кузбасса. Более 260 тысяч хвойных деревьев высажены на 66 гектарах в Беловском районе Кемеровской области.