Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Незаконно возведенное сооружение на крыше ТЦ на западе Москвы демонтировано

Незаконно возведенная постройка на крыше двухэтажного торгового центра в Можайском районе столицы демонтирована. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

«Госинспекция по недвижимости при помощи квадрокоптера выявила незаконное сооружение на крыше здания по адресу: ул. Беловежская, вл. 1, корп. 2», - говорится в сообщении.

Глава Госинспекции по недвижимости столицы , слова которого приводит пресс-служба, пояснил, что на крыше двухэтажного здания торгового центра без разрешительной документации было возведено сооружение площадью 28 кв. м. «Работы проводились без получения необходимых согласований и разрешительной документации. Любая незаконная надстройка здания, возведенная на крыше, создает дополнительную нагрузку на конструктив, что небезопасно. Нагрузка должна быть рассчитана, а крыша технологически приспособлена для размещения подобных объектов», - отметил Овчинский.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время нарушение устранено, приняты меры по демонтажу незаконной конструкции на крыше.