Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правила строительства в лесах станут более чёткими

Правила строительства в лесах станут более чёткими
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В России усовершенствуют правовое регулирование использования лесов при строительстве, в том числе при возведении рекреационных объектов. Направленные на это поправки в Лесной кодекс приняла в третьем чтении 17 июня.

«Законопроект вводит чёткие правила и ограничения для использования лесов в рекреационных целях», — сообщил глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям . Ранее он объяснял, что отсутствие должного регулирования в этой сфере приводило к нарушениям и к тому, что реконструкция тех или иных зданий не производилась.

Документом предусмотрено утверждение параметров строительства размещаемых в лесах объектов, уточняется перечень случаев возведения некапитальных строений и установлено ограничение до одного гектара для части площади лесного участка, на которой допускается капитальное строительство. Предусмотрено, что рекреационные объекты не могут занимать площадь, превышающую 20 процентов общей площади предоставленного лесного участка.

Кроме того, предусмотрена возможность размещения в лесах и на особо защитных участках лесов велосипедных и беговых дорожек, а также товарной аквакультуры в лесах, расположенных в водоохранных зонах и на особо защитных участках лесов. Сохраняется возможность строительства и эксплуатации в лесах жилья для монахов.

Закон должен вступить в силу с 1 марта 2022 года.