Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кириенко: строительство жилья получает максимальную поддержку

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Сфера жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов получает сейчас максимальные меры поддержки от государства, заявил первый заместитель руководителя .

На семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов с участием руководителей регионов.

Кириенко поблагодарил участников за эффективную работу в феврале 2019 года в Казани.

ввод"Тогда мы на президиум Госсовета выносили вопрос стройки, и совокупность принятых решений позволила серьезно продвинуть эту работу. Рабочая группа с Рустамом Нургалиевичем (главой Татарстана Миннихановым) во главе была в постоянном взаимодействии с правительством", - сказал Кириенко.

"Только за прошедший год и начало этого количество нормативных актов, изменений, которые внесены в законодательство РФ, беспрецедентно. На самом деле, сейчас совместными усилиями по факту кардинально ревизируется законодательство и нормативно-правовое поле, снимаются ограничения, и это результат совместной работы, результат тех предложений, которые были представлены и в Казани, и результат работы правительственной комиссии и комиссии Госсовета", - добавил он.

Кириенко также обратил внимание на беспрецедентный объём финансовой поддержки отрасли.

"У нас по данным казначейства, на ближайшие три года в бюджетах всех уровней, федеральном, региональном, местном, на строительство и реконструкцию заложено 8,5 триллиона рублей. Давайте добавим сюда принципиальное решение, озвученное президентом в послании и продолженное на съезде , это тоже беспрецедентные деньги, выделяемые на инфраструктурные кредиты, в общей сложности практически 2,4 триллиона рублей ещё инфраструктурных кредитов на 15 лет по льготной ставке. Беспрецедентный объём средств. Это сейчас отрасль, которая пользуется максимальной поддержкой правительства и президента", - резюмировал Кириенко.