Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дома с историей ещё послужат. Капитальный ремонт пройдёт в семи многоэтажках на западе Москвы

Подлежащие капремонту здания, построенные с середины 1950-х до 1960-х годов. Расположены в 5 районах. В них будет проведена замена инженерных систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения. Также будут отремонтированы фасады, крыши, подвалы и подъезды домов.

Дома с историей ещё послужат. Капитальный ремонт пройдёт в семи многоэтажках на западе Москвы
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ

В программу капремонта здесь включена облицованная красным кирпичом пятиэтажка на ул. Елены Колесовой, д. 3. Второй дом расположен на ул. Озёрной, д. 12. Пятиэтажка была построена по индивидуальному проекту на ул. Мичурина совхоза «Матвеевский» – так тогда называлась Озёрная. Несмотря на кажущуюся простоту, послевоенные пятиэтажки имеют высокий запас прочности. Срок их эксплуатации – до 150 лет. Высота потолков в квартирах – стандартные для сталинок три метра. Парадный вход со стороны улицы украшает лепнина. Балконы подпирают фигурные консоли.

РАМЕНКИ

Ремонтные работы начались и в доме 35 на Ломоносовском просп. Главная особенность таких зданий – кирпичные стены, толщина которых достигает 51 см, что обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Местные жители называют дом профессорским: в своё время жильё здесь выдавалось только сотрудникам и преподавателям .

ФИЛИ-ДАВЫДКОВО

Пятиэтажка на ул. Большой Филёвской, д. 41, корп. 1 – кирпичная хрущёвка.

КУНЦЕВО

Четырёхэтажный кирпичный дом на ул. Кунцевской, д. 11, был построен на ул. Сталина в Рабочем посёлке. Раньше это место называли страной лимонией – из-за яркой лимонно-жёлтой фасадной краски, которой были покрыты многие дома.

ДОРОГОМИЛОВО

Кирпичная 12-этажка на пл. Победы, д. 2, корп. 1, является частью ансамбля этой площади. Окна её фасада выходят прямо на триумфальную арку. Влияние сталинского ампира в декоре почти незаметно: к моменту его сдачи в СССР уже несколько лет активно боролись с архитектурными излишествами. А многоквартирный дом на Кутузовском просп., д. 4, больше известен не как образец сдержанного сталинского ампира – дом действительно выглядит торжественно, – а как жильё для звёзд. Здесь когда-то жили и , актёры , .