Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Мневниках все еще предусмотрен участок под Парламентский центр

МОСКВА, 28 июн - Недвижимость. На территории Мнёвниковской поймы все еще предусмотрен участок для возможного строительства Парламентского центра, сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства .

В марте 2019 года сообщали, что пока не определились с судьбой деловой застройки этой территории.

"У нас проектом планировки огромная территория для Парламентского центра предусмотрена. Земля в федеральной собственности. Мы разработали комплексную схему инженерного обеспечения с учётом нагрузок. Решение сейчас за федеральным центром - если они его примут, то по строительству проблем никаких не будет", - сказал Загрутдинов.

Идея построить Парламентский центр в Мнёвниковской пойме в Москве возникла в 2014 году, тогда же под это был выделен участок земли. Планировалось, что площадь здания в Мнёвниках составит 345 тысяч квадратных метров. В сентябре 2016 года спикер заявила, что вопрос центра не актуален. Но в январе 2021 года депутат , бывший заммэра Москвы сообщал, что проект по строительству нового Парламентского центра не закрыт, для него сейчас активно ищут инвестора.