Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Госпиталь на 700 мест откроют на базе областной больницы в Иркутске для больных COVID-19

ТАСС, 4 июля. Госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией на 700 мест планируется открыть на базе Иркутской областной клинической больницы в течение следующей недели. Об этом сообщается в воскресенье на сайте правительства Иркутской области.

Видео дня

"Открытие коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Иркутской областной клинической больницы планируется на следующей неделе. Сейчас в регионе работают специалисты , они анализируют возможности медучреждения и консультируют местных врачей по его перепрофилированию. Губернатор [региона ] подчеркнул: во время третьей волны COVID-19 возникла высокая потребность в реанимационных койках, и ресурс областной больницы может ее покрыть", - говорится в сообщении.

По словам главы Иркутской области, на систему здравоохранения легла пятикратная нагрузка. Министр здравоохранения региона Яков Сандаков, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в регионе сложилась напряженная ситуация с коронавирусом. "Более 5 тыс. пациентов проходят лечение в стационарах, такого не было никогда. 55 медицинских организаций занимаются лечением COVID-19. С 5 июня по 5 июля коечный фонд мы увеличили в три раза. Почти 6 тыс. коек развернуто для пациентов с коронавирусом. 46% - это койки с кислородом. В этот раз болеют не только пожилые, но и молодые люди, а также дети", - приводит слова Сандакова пресс-служба.

О ситуации с коронавирусом и ограничениях

По данным на 4 июля, в Иркутской области зарегистрировано более 75 тыс. случаев коронавирусной инфекции, выздоровели около 70 тыс. человек. Решением правительства региона до 18 июля в области приостановлена работа организаций отдыха и развлечений, включая театры, концертные залы и детские игровые комнаты, также ограничена деятельность спа-салонов, соляриев, саун и фуд-кортов. Для заселения в санатории и турбазы региона теперь потребуется наличие документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19, за исключением лиц до 18 лет, или отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа до вселения. Для занятий спортом в фитнес-центрах, спортзалах и других объектах физической культуры и спорта также необходимо будет предоставить документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации против COVID-19. Те же требования будут предъявляться для посещения кинотеатров, за исключением лиц не старше 18 лет.