Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители подтопленных районов Крыма начали возвращаться в свои дома

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июля. //. Жители сел в Бахчисарайском районе Крыма, где накануне прошли сильные дожди, ставшие причиной схода селей и подтоплений, возвращаются в свои дома. Об этом в понедельник сообщила ТАСС глава администрации района .

"Люди уже возвращаются в свои дома. Мы их расселили только из опасений, что ночью мог повториться водяной поток. Они были бы отрезаны от остального села, их эвакуировать бы было невозможно", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что вода из домов сошла накануне, сегодня начались работы по уборке на подтопленных территориях.

По словам Пучковой, в результате сильных дождей подтопило восемь населенных пунктов Бахчисарайского района - два в Голубинском и шесть в Куйбышевском поселениях.

После дождей 4 июля в Крыму из берегов вышли три реки. В Бахчисарайском районе, где выпало две месячные нормы осадков, подтоплены 108 объектов, пять частных жилых домов не подлежат восстановлению. В результате разгула стихии один человек пострадал, еще один числится пропавшим без вести.

Ранее 17-18 июня в результате сильных ливней подтопило Керчь и соседние районы на востоке полуострова, а также центральную часть Ялты. В Ялте погиб один человек, пострадали 58, один человек числится пропавшим без вести.