Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 200 помещений реализовали на торгах по льготной ставке в Москве в январе-июне

В столице в I полугодии 2021 года реализовали на торгах свыше 200 помещений по льготной ставке, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Более 200 помещений реализовали на торгах по льготной ставке в Москве в январе-июне
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В I полугодии 2021 года город реализовал на торгах по льготной ставке 201 помещение общей площадью 19,2 тыс. кв. м. В аукционах для субъектов малого и среднего предпринимательства приняли участие почти 2 тыс. инвесторов. Средняя конкуренция составила девять участников на лот», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Как уточняется, больше всего помещений в I полугодии текущего года предлагалось в аренду на юго-западе, юге и востоке столицы - 43, 35 и 22 объекта соответственно.

«Средняя площадь одного лота по итогам проведенных торгов в I полугодии 2021 года составила около 95,7 кв. м, а средняя стоимость аренды для подвальных помещений и объектов, расположенных в надземной части зданий, - 6,4 тыс. и 12,9 тыс. руб. за 1 кв. м соответственно», - рассказал руководитель столичного департамента по конкурентной политике , чьи слова цитируются в материале.

При этом самый маленький объект, который реализовали на торгах по льготной ставке, находится в районе Сокольники. Его площадь составляет 9,9 кв. м. В то же время самое большое помещение располагается в Южном Тушино, его площадь - 457,8 кв. м.

Принять участие в аукционе могут бизнесмены, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Он опубликован на сайте . Такая возможность доступна и самозанятым гражданам. Организатором торгов выступает департамент Москвы по конкурентной политике. Технические характеристики объектов можно посмотреть на инвестиционном портале Москвы в разделе «Аренда для бизнеса». Часть лотов доступна для просмотра онлайн в формате 3D.