Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Известного исполнителя» привезет на День города в Омск новосибирская фирма. ...

Накануне, 14 июля, состоялось подведение итогов аукциона по организации праздничного мероприятия, посвященного Дню города. Начальная сумма контракта составляла 3,8 млн рублей.

«Известного исполнителя» привезет на День города в Омск новосибирская фирма. ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

На участие в аукционе заявились три фирмы — омская, екатеринбуржская и новосибирская. Минимальные суммы суммы контракта предложили компании из Омска и Новосибирска. Но комиссия признала заявку омичей не соответствующей требованиям. Победителям стало ООО «Олимп» из Новосибирска — оно и проведет праздник.

Видео дня

Напомним, что подрядчику нужно будет организовать праздничное шоу 7 августа на Площади победы в центре Омска. Мероприятие должно соответствовать тематике «Год науки и технологий в России», «60 лет полету в космос», «200 лет со дня рождения Ф. М. Достоевского). Победителю конкурса предстоит разработать сценатрий с участием творческих коллективов и почетных гостей, организовать выступление «известного российского исполнителя», обеспечить аудио и видео сопровождение праздника. Концертная программа должна длиться 6 часов — с 16 до 20 вечера.

На плечи исполнителя ляжет и вопрос с организацией прилета музыканта в Омск — ему нужно будет оплатить 2 авиабилета в бизнес-классе, 13 в экономе и проживание в гостинице. Все это - за 2,9 млн рублей, контракт заключен на эту сумму.

Имя звезды, которую пригласит подрядчик, пока не известно. Сам факт празднования Дня города при этом остается под вопросом — по решению регионального оперштаба все массовые мероприятия в Омске запрещены вплоть до конца июля. Сибирский международный марафон, как и День города, запланированный на 7 августа, уже перенесли на более поздний срок.

Напомним, что в предыдущие годы на Дне города в Омске выступали звезды российского масштаба - (его привезли в Омск за 7,5 млн рублей), Филипп Кирковов (выступление обошлось городскому бюджету в 4,2 млн), (3,6 млн) и другие. Самым бюджетным оказалось выступление - на его конферт потратили всего 600 тыс. Здесь можно посмотреть Топ-10 самых дорогих звездных исполнителей на Дне города в Омске.