Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Андрей Елькин: У губернатора Кировской области в очередной раз не случился приступ скромности

Осенью в Кировской области, как и по всей стране, пройдут очередные масштабные выборы.

Андрей Елькин: У губернатора Кировской области в очередной раз не случился приступ скромности
Фото: Vyatka-grad.ruVyatka-grad.ru

Видео дня

В нашем регионе будут одновременно выбирать и депутатов и представителей в Заксобрание и местных депутатов.

Процедура выборов представителей, за которых будут голосовать местные избиратели, в «главной» партии страны прошла в онлайн-формате в виде праймериз.

При этом удивляет наглость действующего губернатора Кировской области , который не стал марать себя этим «удовольствием» и просто назначил себя своим же решением первым и по списку в Госдуму и по списку в Заксобрание.

Правда ведь удобно, Игорь Владимирович? Зачем утруждать себя даже формальными вопросами? Ведь это выше вас и пусть там барахтаются местные плебеи, а вам чувство меры и стыда чуждо?

При этом стоит вспомнить о главных кадровых достижениях действующего главы региона – ведь это не первый раз, когда приступа стыда не случилось: после таких достижений, на мой скромный взгляд, любой вменяемый человек уже бы как минимум сам бы ушел из публичной политики. Правая рука господина Васильева, вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко – непосредственно пойман на взятке. установил 20 фактов взяток непосредственного ставленника Васильева.

Экс-министру информационной политики Юрию Палюху предъявлено обвинение по двум уголовным статьям.

Заведено уголовное дело в отношении протеже Васильева – Шульгина. По информации регионального следкома, бывший глава администрации города Кирова и исполняющий обязанности директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении муниципального контракта.

Вам не стыдно, Игорь Владимирович? Мне вот не по себе даже от этих трех ваших назначений, а можно вспомнить и еще много подобных казусов.

Или, может быть, я не прав, Игорь Владимирович, и вам стыдно, но вас заставляют это делать? Тогда не стесняйтесь и расскажите нам об этом – мы вам «хором» посочувствуем.

Фото — yandex.ru