Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиян предупредили об опасности проживания в крохотных квартирах

Психические расстройства личности, нервные срывы и постоянные семейные ссоры могут стать следствием проживания в тесных квартирах. Об этом в интервью агентству «РИА Недвижимость» рассказала член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина.

Россиян предупредили об опасности крохотных квартир
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По словам психолога, при планировании покупки квартиры следует руководствоваться не только вопросами расположения и цены, но и возможностью пригласить гостей, устроить личную жизнь, организовать места для взрослеющих детей или съехаться с родственниками.

Приобретая квартиру небольшой площади (до 26 квадратных метров), семья очень скоро столкнётся с проблемами, которые станут перерастать в конфликты на бытовой почве, в ссоры, ругань и даже разводы, отмечает Надежда Двоскина.

По словам психолога, для одинокого проживания человеку следует выбирать квартиру площадью 35 квадратных метров, семейной паре подойдёт жильё не менее чем в 45 квадратных метров. Малогабаритные квартиры стоит рассматривать только тем гражданам, кто приобретает жильё как альтернативу гостиницам, исключительно для ночёвок.

В таких случаях человек может не воспринимать его как свой постоянный дом, соответственно, и отношение к нему будет легче, и небольшое пространство не будет «давящим». Ещё это неплохой вариант для сдачи жилья студентам, — говорит Надежда Двоскина.

При этом в комнате непременно должно быть окно, иначе будет происходить угнетающее воздействие на психику человека, упадёт настроение, появятся депрессивные мысли.

Ранее сообщалось, что за последние 10 лет количество сделок на рынке недвижимости в России увеличилось более чем в два раза. В основном это происходит за счёт возможности ипотечного кредитования.