Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Level Group вошла в проект группы "Наследие" на севере Москвы

МОСКВА, 26 июл - РИА Недвижимость. Level Group экс-сенатора получила 50% в проекте жилого комплекса тверской группы "Наследие" на севере Москвы, написала газета "Коммерсант".

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Левел групп" в июле стало владельцем 50% в ООО "СЗ Ильменский" - структуры, которая займется возведением жилого комплекса площадью около 35 тысяч квадратных метров в Ильменском проезде, 12 на севере Москвы. По 25% компании принадлежат учредителю тверской ГК "Наследие" Константину Каунову и его партнеру Сергею Хвостову.

Собственником участка, по данным выписки из ЕГРН, является ООО "Наследие Селигерское". Его учредителями в равных долях выступают Каунов и Хвостов, а также Евгений Головченко и Олег Стрелецкий. Последний, как полагает источник издания, может быть связан с главным федеральным инспектором Смоленской области Юрием Стрелецким, до 2017 года занимавшим аналогичный пост в Тверской области.

Эксперты по недвижимости оценивают инвестиции в проект в 3,4- 3,6 миллиарда рублей, а выручку от продажи жилья – в 7,5-8 миллиардов рублей. Как пишет газета, у "Наследия" девелоперских проектов в Москве пока не было. Поэтому для выхода на московский рынок, полагает источник издания, компания занялась реновацией. Так, связанное с ГК "Наследие" ООО "Наследие-Реновация" в рамках конкурса Московского фонда реновации подало единственную заявку на застройку квартала в Донском районе за 10,4 миллиарда рублей. Эксперты также предположили, что для "Наследия" партнерство с Level Group может быть необходимо для обеспечения гарантии выполнения обязательств перед городом.

Level Group создана бывшим сенатором, основным владельцем холдинга "Русагро" Вадимом Мошковичем. По собственным данным, в портфеле компании более миллиона "квадратов" недвижимости, при этом она реализует 11 проектов в Москве, из которых пять сданы. ГК "Наследие" в Твери занимается строительством жилья и социальных объектов, а также реставрацией зданий и проектированием.