Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спонсорами челябинской ЕР стали Екатеринбург, Курган и Оренбург

Выборными спонсорами двух кандидатов от и Антона Рыжего на выборах в от Челябинской области стали фонды из Свердловской, Курганской и Оренбургской области. Данные о поступлении средств на счета кандидатов опубликованы на сайте облизбиркома.

Спонсорами челябинской ЕР стали Екатеринбург, Курган и Оренбург
Фото: Ura.RuUra.Ru

На избирательный счет вице-спикера ЗСО Павлова, который баллотируется от ЕР по Челябинскому округу, поступило 40 млн рублей. Средства перечислили Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, Курганский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (ФПРСР), Оренбургский ФПРСР, Нижегородский ФПРСР и Челябинский фонд регионального развития. Все эти фонды связаны с «Единой Россией».

«Это решение партии. Законом такое финансирование не запрещено», — пояснил URA.RU Павлов.

Из этих же фондов на такую же сумму — 40 млн рублей — профинансирована компания детского врача Антона Рыжего, который баллотируется при поддержке ЕР в Коркинском округе. На избирательный счет депутата Госдумы , которого ЕР выдвинула в Металлургическом округе, поступило 7,2 млн рублей. Как заявил Бурматов URA.RU, это его собственные средства.

На счета депутата Госдумы , который баллотируется от ЕР в Златоустовском округе, поступило 14,5 млн рублей. Это средства коммерческих организаций, связанных с самим депутатом. В Магнитогорском округе на счета депутата Госдумы , по данным на 21 июля, средств не поступало. Новые финансовые отчеты появятся на этой неделе.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.