Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: россиян обяжут сообщать о стоимости ЖКУ при продаже жилья

Россиян могут обязать указывать класс энергоэффективности при продаже жилья. Об этом сказано в доработанном Минэкномразвития проекте комплексного повышения энергоэффективности российской экономики.

При продаже жилья обяжут сообщать о стоимости ЖКУ
Фото: ТАССТАСС

«Власти планируют разработать законопроект, который обяжет сообщать о классе энергоэффективности жилых и общественных зданий при продаже помещений или их сдаче в аренду. Таким образом, можно будет узнать о размерах потенциальной экономии на оплате ЖКУ в зависимости от класса энергоэффективности объекта», — передают «Известия» данные проекта .

Согласно плану, законопроект должен быть разработан в 2023 году. В числе исполнителей и соисполнителей числятся Минэкономразвития, и .

Ранее стало известно, что сумма задолженностей за услуги ЖКХ в России увеличилась на два млрд рублей за I квартал 2021 года и составила 1,33 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные . Первый зампредседателя комитета по энергетике заявил, что может компенсировать россиянам оплату жилищно-коммунальных услуг с помощью прямых выплат из федерального бюджета.