Семейных россиян предложили сделать помещиками

Ряд депутатов и сенатор Сергей Леонов предложили сделать семейных россиян помещиками. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в Госдуму законопроект «О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации».

Фото: РИА Новости

Парламентарий указал, что в России реализуется программа «Дальневосточный гектар», однако и в других регионах имеются неиспользуемые земельные участки. При этом местные жители из-за отсутствия перспектив переезжают в более развитые субъекты.

Законотворцы считают возможным дать гражданам право на безвозмездное получение в упрощенном порядке земельного участка размером не менее одного гектара для создания семейного поместья, которое будет передаваться «из поколения в поколение». В этом случае владельцы «станут внедрять экологические системы земледелия, проводить мероприятия по охране природы, возрождать "исконные народные обряды, праздники и ремесла", популяризировать здоровый образ жизни», говорится в пояснительной записке к документу.