Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелопер "Самолет" меняет штаб-квартиру

МОСКВА, 30 июл - Недвижимость. Девелоперская группа "Самолет" переведет головной офис в МФК "Кунцево плаза" на Ярцевской улице на западе Москвы, при этом площадь новой штаб-квартиры уменьшится почти втрое, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании.

"Новый офис рассчитан на 300 рабочих станций и займет 3 тысячи квадратных метров. За счёт использования гибридного подхода к организации рабочего процесса в нем смогут работать свыше 1 тысячи человек", - сказал собеседник агентства.

В качестве генподрядчика по обустройству офиса выбрана компания Manufaqtury. На первом этапе в его создание будет вложено 150 миллионов рублей, а общая сумма инвестиций составит 300 миллионов рублей. Сделка заключена в формате built-to-suit – он предусматривает строительство или реконструкцию уже существующего офиса в интересах заказчика.

На данный момент центральный офис группы расположен в БЦ "Кутузов Тауэр" на улице Ивана Франко, он занимает более 8 тысяч квадратных метров и рассчитан на 900 сотрудников. При этом большинство людей сейчас работает удаленно. В сентябре они смогут бронировать рабочие места уже в новом офисе.

"Более года назад сотрудники центрального офиса были переведены на удаленную работу, такой подход оказался эффективным и его планируется сохранить. Мы продолжим работать в гибридном формате", - уточнили в пресс-службе.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.