Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Калининградской области у жителей расселяемых домов изымут накопленные на капремонт деньги

Калининградская облдума приняла в двух чтениях поправки в региональный закон об организации и проведении капремонта. Согласно изменениям, у жителей расселяемых домов будут изымать накопленные на работы деньги. Об этом пишет « Калининград» в пятницу, 30 июля.

«Жители освобождаются от уплаты взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, начиная с первого месяца года, в котором предполагается начать переселение указанных собственников (если другой срок не установлен правительством Калининградской области). При этом взносы на капитальный ремонт, уплаченные ранее, используются на цели комплексного развития территории. В случае, если собственники формируют фонд капремонта на спецсчёте, то только после перехода права собственности на все помещения в многоквартирных домах этот спецсчёт передается муниципальному образованию или органу исполнительной власти», — рассказала заместитель министра строительства и ЖКХ региона Евгения Батуркина.

Порядок действий должно определить региональное правительство. Новшества связаны с изменением федерального законодательства — в частности, положений Жилищного кодекса РФ о комплексном развитии территорий, отметила Батуркина.

«Законопроект реализует прямую норму Жилищного кодекса по передаче средств на специальном счете органам исполнительной власти или муниципальных образований Калининградской области. Таким образом законопроект приводит наше законодательство в соответствие с федеральным», — добавил глава профильного комитета облдумы .