Названа самая частая форма мошенничества на Airbnb

Одним из самых распространённых способов обмана постояльцев с помощью сервиса бронирования жилья Airbnb является просьба владельца квартиры внести предоплату через другой сайт. Об этом рассказал эксперт Амер Овайда из международной компании ESET, которого цитирует Lenta.ru.

Фото: globallookpress.com

Эксперт порекомендовал выполнять все действия, связанные с бронированием жилья, исключительно через официальный сайт сервиса и внимательно проверять письма с рекламой от Airbnb. Он напомнил, что на сайте могут появляться «слишком привлекательные» объявления о жилье, которые в итоге могут оказаться фейковыми. Поэтому пользователям рекомендуется анализировать цены на жильё в том же районе, выполнять поиск по изображениям и сообщать в Airbnb в случае возникновения каких-либо подозрений.

Ранее начальник отдела по противодействию мошенничеству «Инфосистемы Джет» заявил, что злoумышленники, выдающие себя за собственников гостиниц, квартир и апартаментов, используют для своих афер специализированные сайты по брoнированию проживания. При этом мошенники связываются с пoльзователями онлайн-сервисов и просят произвести оплату жилья через альтернативные платёжные формы. Отличительной особенностью таких предложений являются нестандартная форма для ввода платёжных реквизитов и небольшое количество отзывов об объекте.