Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Все утверждено и согласовано»: в мэрии Омска прокомментировали вырубку деревьев на Карла Маркса

На прошлой неделе «НО» сообщил о вырубке живой изгороди по проспекту Карла Маркса в районе остановки «Хлебозавод». Здесь можно посмотреть фото до и после. Уточнялось, что необходимость в этом возникла в связи со строительством «респектабельного» жилого комплекса «Граф» с подземным гаражом-стоянкой. К новой многоэтажке необходим подъезд, которому мешала остановка, поэтому ее решили перенести на новое место, ради чего пришлось вырубать деревья. Всего здесь разрешено снести почти 150 яблонь, ив и берез, которые отделяли проезжую часть от тротуара.

«Все утверждено и согласовано»: в мэрии Омска прокомментировали вырубку деревьев на Карла Маркса
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Спустя несколько дней после появления в СМИ сообщений на эту тему на происходящее отреагировали в мэрии Омска. Как отметили в департаменте транспорта мэрии, «остановка «Хлебозавод» была перенесена в связи с тем, что в створе существующей остановки предусматривается выезд с территории многоквартирного дома. Новый проект организации дорожного движения был утвержден по городу Омску и согласован с департаментом городского хозяйства. Отметим, что речь идет о переносе существующей остановки, а не оборудовании новой».

Строительство новой элитной многоэтажки идет в районе дома №38 по проспекту Карла Маркса. Летом прошлого года суд признал действия застройщика (им является ООО «Авант») незаконными, так как на момент начала работ он не получил соответствующих разрешительных документов.