Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курганский застройщик ждет от чиновника публичных извинений

Руководитель компании «Эверест» (строила в Кетово школу) ждет от начальника курганского областного департамента образования извинений. По мнению бизнесмена, чиновник предоставил неверную информацию по выкупу школы. Об этом Лушников рассказал

Курганский застройщик ждет от чиновника публичных извинений
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Мы просим господина Кочерова принести официальные извинения. Ни на какие 500 млн рублей мы не превышали стоимость. В случае отказа, пойдем в суд отстаивать честь компании. То, что касается публичной аферты — это сделали мы в октябре 2020 года, при вводе объекта в эксплуатацию», — уточнил застройщик.

Под школу компании бесплатно выделили землю. Решение согласовали департамент имущества, губернатор и . Госэкспертиза утвердила проект школы стоимостью 780 млн р. (в 2017 г.). Спустя 4 года цена выросла. «Строители имеют законное право внести поправочный коэффициент-дефлятор (за пользование чужими деньгами). В законе прописано, как он применяется. Поменялась налоговая ставка НДС (с 18 до 20%). Если к 780 млн рублей затрат прибавить 2 поправочных коэффициента и минимальную прибыль, которую требует , получается 980 млн рублей. Что я и предложил», — уточнил Лушников.

Он поясняет, что чиновники не выходили с ним на контакт. За время строительства школы в Кетово сменилось шесть глав района. Большая часть строительства велась при (сейчас замгубернатора). «Просим, чтобы губернатор Вадим Михайлович (Шумков — ред.) дал поручение замам разобраться. Я не хотел ни озолотиться, ни разбогатеть, а сделать то, что имеют другие регионы, а Курганская область не имеет», — уточнил бизнесмен. Запрос по поводу ситуации направлен корреспондентом URA.RU в департамент образования Курганской области. На момент публикации, ответ не поступил.

URA.RU писало, что Кочеров дал комментарий по поводу кетовской школы. По сведениям чиновника, застройщик просил на полмиллиарда больше, чем заявлено в экспертизе.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.