Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге суд не поддержал иск Арапова об освобождении имущества из-под ареста

В Оренбурге суд не поддержал иск Арапова об освобождении имущества из-под ареста
Фото: ProOrenProOren

Ленинский районный суд прекратил производство по иску об освобождении из-под ареста имущества экс-мэра Оренбурга . Обращение рассмотрели 24 августа.

В июне потребовала взыскать с бывшего главы города, его родственников, доверенных лиц и учрежденного юридического лица незаконно полученные доходы. Эта сумма составила 138 млн рублей. Часть ее могут погасить за счет арестованного имущества.

Фигуранты дела, семья Арапова и Пукало, в суде пытаются оспорить это решение. Иск по этому поводу от сторон рассмотрели в Ленинском районном суде 24 августа.

В отношении семьи Пукало суд вынес отказ в удовлетворении обращения. А в случае с Евгением Араповым суд прекратил производство по иску об освобождении имущества его семьи из-под ареста.

Пока все идет к тому, что требование прокуратуры все же исполнят. Однако, как сообщили Рrooren.ru в Ленинском районном суде Оренбурга, у них находятся еще иски родственников Евгения Арапова и Валерия Пукало. Их рассмотрят 14 сентября. До этого принять решение о взыскании денег нельзя.