Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комплекс самостроев с пунктами приема металлолома и общепита демонтирован в Капотне

Комплекс незаконных строений, где, в частности, располагались пункты приема металлолома и общепит, демонтирован в районе Капотня. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы.

«В ходе инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в районе Капотня на юго-востоке столицы были выявлены объекты самовольного строительства общей площадью 1 тыс. 650 кв. м. На территории по адресу: 2-й Капотнинский проезд, земельный участок №1, размещался комплекс незаконных строений. Все объекты были возведены без разрешительной документации на участке, не предназначенным для строительства», - говорится в сообщении.

Как отметил начальник контрольного ведомства , который цитируется в сообщении, в незаконных постройках действовал нелегальный пункт приема металлолома, а также точка общественного питания. «Также на участке находились газовые баллоны, которые в отсутствие необходимых мер безопасности представляют собой повышенную опасность. Кроме того, территория была захламлена отходами металлических изделий, строительным мусором. Все строения были признаны объектами самовольного строительства. Сейчас самострои демонтированы, территория расчищена от строительного мусора», - сказал он.