Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Воронежской области растет участие бизнеса в социальных проектах

В Воронежской области растет участие бизнеса в социальных проектах
Фото: runews24.rurunews24.ru

В мероприятии принимает участие делегация из Воронежской области. В ее составе заместитель председателя регионального правительства , глава департамента социальной защиты и первый замруководителя департамента здравоохранения .

Видео дня

На открытии форума выступила председатель . Она назвала регионы страны, в которых растет участие бизнеса в социальных проектах. В список попали Московская область, ХМАО, Нижегородская область, Башкирия, Москва и Воронежская область.

Виктор Логвинов представил на мероприятии доклад «Сельские территории Воронежской области: реалии и перспективы развития». Он рассказал, что аграрный сектор региона, который обеспечивает 4% от общероссийского объема сельхозпродукции в стране, одновременно является и локомотивом развития экономики региона, формируя 13% ВРП.

Из общей численности населения Воронежской области, 50% проживает в сельской местности. Жители сел преимущественно заняты в сфере АПК или являются работниками социальной сферы. Динамичное развитие отрасли характеризуется, в том числе, и интересом инвесторов, который постепенно растет.

«При этом реализация крупных инвестиционных проектов требует не только привлечения высококвалифицированных кадров и их закрепления на селе, но и сохранения уже имеющегося трудоспособного населения в сельской местности. Это возможно осуществить только за счет создания комфортных условий труда и отдыха, достойной заработной платы и предоставления мер государственной поддержки», - подчеркнул Виктор Логвинов.

Комфортные условия для жизни на селе, в частности, создаются благодаря реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». В минувшем году выполнены проекты на 1,576 млрд рублей. Большая часть средств была выделена из федерального бюджета.

Деньги направили на строительство 79 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, реализацию 54 проектов по благоустройству в 13 районах. Помимо этого, улучшены жилищные условия более 100 семей, профинансировано 1146 договоров обучения и производственной практики.

Также результатов удалось добиться благодаря утвержденной в регионе адресной инвестиционной программе. С 2016 по 2020 годы правительством региона выделено 47,5 млрд рублей бюджетных инвестиций в строительство социальных и инфраструктурных объектов.

Заместитель председателя регионального правительства рассказал и о дорожных работах в сельской местности. В 2020 году на ремонт сельских дорог было выделено 2,5 млрд рублей, в этом - 2,7 млрд рублей. А начиная с 2022 года губернатор Воронежской области принял решение о ежегодном направлении на эти цели не менее 2,8 млрд рублей.

 

Фото: Правительство Воронежской области