Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вопросы ликвидации пешеходных переходов обсудили в Ижевске

Вопросы ликвидации пешеходных переходов обсудили в Ижевске
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Ижевск. Удмуртия. Вопросы организации и ликвидации пешеходных переходов на дорогах города обсудили в Ижевске. Как сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии, мероприятие организовала Общественная палата Ижевска.

Видео дня

Во встрече участвовали глава города , представители управления , Ижевского государственного технического университета, структурных подразделений муниципалитета, общественных организаций.

Поводом для встречи стала резонансная ситуация, связанная с ликвидацией пешеходного перехода на улице Советской рядом с домом №20. В 2021 году на этом переходе произошло три ДТП, при которых сбили пешеходов. «Зебру» ликвидировали по рекомендации ГИБДД, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Но в связи с большим количеством обращений граждан пешеходный переход оставили, установив искусственную неровность.

Начальник управления ГИБДД МВД по Удмуртии Руслан Набиев пояснил, что основной критерий для выдачи рекомендаций по ликвидации пешеходного перехода — его аварийность: «Но ликвидация — не единственный путь создания безопасного движения. Сюда включается и установка знаков, световых сигналов, светофора, или, как в случае с улицей Советской, установкой "лежачего полицейского"».

«Ликвидация переходов — единичная практика. В целом по городу их количество увеличивается. Если в 2018 году в Ижевске их было 725 штук, то в 2021 число переходов достигло 788», — рассказал Олег Бекмеметьев.

Отметим, что в 2021 году в Ижевске организуют десять переходов. Например, на улице Камбарской — к новой школе, улице Зои Космодемьянской — к Заречному скверу, на улице Курченко — у детского сада, на улице Сабурова — у школы №34. Также запланирован перенос двух «зебр»: на проспекте Калашникова сделают более удобный подход к лицею №41; на улице Сабурова, 37.

«В любом случае — ликвидация перехода или его организация — этот вопрос должен решаться с учетом мнения и автомобилистов, и пешеходов», — подчеркнул председатель региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров.

Олег Бекмеметьев также отметил, что в Ижевске ведется разработка комплексной системы организации дорожного движения на территории города, в которой с учётом проведённого анализа отразят все элементы обустройства улично-дорожной сети, в том числе и расположение пешеходных переходов, светофорное регулирование.

Свои предложения по ликвидации или организации новых пешеходных переходов жители могут направлять в Управление благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска.