Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Повторная выдача плохого жилья сиротам из Долгоруково под контролем СК России после публикации «Клопс»

России взял под контроль повторную выдачу некачественного жилья сиротам из посёлка Долгоруково Багратионовского района после публикации «Клопс». Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

В феврале «Клопс» рассказал, как сироты получили квартиры с обваливающимся потолком, трещинами и дырами в стенах. Следственный комитет РФ начал проверку, по её результатам возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ГКУ КО «Управление формирования объектов государственной недвижимости» по статье 293 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

После проверки ведомства дома, где выдали плохое жильё, признали аварийными. Жителям предложили квартиры в манёвренном фонде. По словам собеседников редакции, условия в помещениях были ещё хуже, чем в разрушающихся квартирах.

«В связи с появлением в СМИ информации об усугублении данной ситуации и о намерении переселить детей-сирот в еще более худшие условия Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Калининградской области доложить о ходе расследования данного уголовного дела, а также о принятых следствием мерах, направленных на восстановление нарушенных прав детей-сирот.Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении СК.