Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новосибирске снова банкротят застройщика микрорайона «Олимпийской славы»

Иск о признании застройщика несостоятельным подала Надежда Сухарина. Сумма ее требований составляет 480 500 рублей. Заявление еще не рассмотрено Арбитражным судом, и дата заседания не назначена.

Судя по размеру задолженности, указанной в исковой заявлении, свои претензии к ООО Фирма «Арго» предъявила одна из дольщиков застраиваемого уже долгие годы микрорайона. Такой опыт в практике застройщика уже был в 2019 году. Как писал «Прецедент», в арбитраж с требованием признать банкротом компанию экс-депутата Заксобрания тогда обращалась Галина Лихач – покупательница квартиры в доме третьей очереди микрорайона «Олимпийской славы», возводящегося в селе Каменка.

Галина Лихач подавала иски несколько раз, но банкротом застройщика так и не признали. Тем не менее, в суде не оспаривалось, что ООО Фирма «Арго» сорвало сроки сдачи в эксплуатацию третьего дома в ЖК «Олимпийской славы». Сдать его компания обещала дольщикам еще в 2017 году, но строит объект до сих пор.

В августе 2021 года арбитраж по заявлению Госстройнадзора запретил в течение месяца вести строительство проблемного третьего дома из-за грубых нарушений в проектной документации.

В 2019 году Галина Лихач банкротства застройщика не добилась, поскольку стороны заключили мировое соглашение: компания предоставила дольщице квартиру в другом своем доме, уже сданном в эксплуатацию. Однако теперь ООО Фирма «Арго» пытается банкротить другая жительница Новосибирска Надежда Сухарина.

Александр Могилин